党组领导集体讲党课

  2020年11月23日下午,深圳市科协党组领导班子成员以集体讲党课的形式开展政治学习,一方面学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,另一方面分别以意识形态工作、国家安全观教育、党的大统战工作为主题开展专题学习教育。市科协机关和事业单位全体工作人员、科技类社会组织联合党委党员参加学习活动。

党组书记、驻会副主席林祥同志讲党课

  党组书记、驻会副主席林祥同志强调意识形态工作是党和国家的一项极其重要的工作,同时也面临复杂的斗争形势,他指出社会上常见的五种错误观点,并列举具体事例点出“低级红、高级黑”问题的危害性,要求同志们增强意识形态工作的敏感性、敏锐性,通过复杂的外表认识到意识形态斗争的本质。

党组成员、驻会副主席、机关党委书记张治平同志讲党课

  党组成员、驻会副主席、机关党委书记张治平同志就国家机关工作人员如何树立正确的国家安全观讲党课,他从总体国家安全观的五对关系讲起,既强调传统安全,又阐述了非传统安全,他要求从身边小事做起,特别重视加强网络信息安全工作。

党组成员、一级调研员孙楠同志讲党课

  党组成员、一级调研员孙楠同志从“三大法宝”之一的统一战线讲起,引用党的十九届四中、五中全会对统战工作的要求,阐述“大统战”工作格局的重要意义,要坚持道路自信,永远紧跟党走。

党课在科学馆201阶梯教室举办