海智工作考察组到中欧创新中心进行现场考核

  为进一步推进中国科协“海智计划”广东(深圳)工作基地建设以及深圳海智工作站建站工作,深圳市科协海智工作考察组于9月2日到深圳中欧创新中心有限公司进行现场考核评审。

  中欧创新中心获批科技部国家级“众创空间”,在英国、瑞典设有海外分支机构,旗下瑞典斯德哥尔摩海外创新中心入选“深圳十大海外创新中心”。中欧创新中心负责人向考察组介绍了企业概况、运营团队、海外资源优势、基金投资等情况,重点介绍了入驻的欧洲高科技人才团队以及投资并引进落地深圳的多个海外高科技项目,中欧创新中心依托青铜剑集团的产业优势和资源,推动深圳与欧洲在人才、技术、项目和产业的深度合作。

  考察组与中欧创新中心就海外人才引进、科技项目引进落地、国际科技活动组织等情况进行了充分交流。考察组指出,中欧创新中心海外资源丰富,与欧洲各大知名高校、科研机构及协会都有紧密合作关系,希望未来能进一步加强沟通合作,助力中国科协海外智力为国服务行动计划发展。