交流中心参加技术经理人能力提升专题活动

  2020年7月27日至31日,由深圳市科学技术协会指导,深圳市科技开发交流中心和深圳国际创新创业服务平台主办的2020“创响中国”深圳站之技术经理人能力提升专题活动在深圳成功举办。

  此次专题活动是贯彻落实“双区”建设重大战略部署,充分发挥科协系统优质科技专家和各类创新创业导师资源荟萃的优势,提升深圳科技成果转移转化能力的一次积极尝试。作为深圳市科协科技服务的窗口单位,交流中心积极组织全体职工参加本次培训。

  专题活动安排了11场分享会,涵盖《全景认知科技成果转移转化生态体系》、《企业技术需求挖掘方法与案例》、《以资本力量赋能成果转化》、《国内外典型技术转移形式及经典案例分析》等主题,同时设置了实战演练、现场互动等环节。参加学习的中心职工认真学习,积极参加实战演练,并结合工作岗位的实际情况与导师互动交流。大家纷纷表示课程干货满满,对提升自身的综合素养,进一步服务深圳科技成果转化落地带来更多的启发。