海智工作考察组到加中创新中心进行现场考核

  为积极推进疫情后中国科协“海智计划”广东(深圳)工作基地建设以及深圳海智工作站建站工作,深圳市科协海智工作考察组于7月22日到深圳市加中创新中心有限公司进行现场考核评审。

  中加国际创新中心是深圳市人民政府在全球范围内授牌的十个海外创新中心之一,由深圳市加中创新中心有限公司承办,同时,也是深圳市人力资源和社会保障局认定的深圳市留学人员(加中)创业园。考察组参观了加中创新中心南山创新空间,实地考察了解中加国际创新中心场地空间、孵化团队、平台软硬件设施等基本情况。加中创新中心总裁刘桓铭博士介绍,中心目前主要提供创新空间、科创服务、创业投资三方面服务,并对运营模式、品牌活动、专家导师资源、运营成果及孵化服务情况等内容做了详细讲解。

  考察组与创新中心就加拿大科学技术、科创人员及团队引进、海外科技人才团队落地深圳、疫情影响及下一步工作计划等方面进行了深入交流。考察组指出,加中创新中心具有良好的海外资源背景,创办的中加国际创新文化节、中加高科技创新峰会、中加国际创新大赛等品牌活动也已颇具规模。在新的国际形势下,加中创新中心利用自身的优势把握机遇,加强与深圳科协资源合作交流,助力深圳创新创业团队及机构与国际创新资源的深度对接,为海外人才、团队、项目提供更优质的服务,为深圳“双区”建设增添科技新动力。