疫情当前——深圳国际创新创业服务平台在行动(二十一)

  ——复工战“疫” ,深圳国际创新创业服务平台联盟单位科伦特在行动!

  2020年春节,突然爆发的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国进入了严峻的防控形势之中,也牵动着所有国人的心。在这场没有硝烟的战役中,深圳国际创新创业服务平台联盟单位科伦特集团时刻关注着员工的安全和健康,并配合政府各级部门,聚集多方力量联防严控,开展多项举措,筑起严密防控的保卫城墙,疫情防控不松懈,全面服务不停歇,科伦特集团于2月13日起正式复工,换个战场,继续打赢疫情防控战争!

  科伦特集团全体成员为了更好的进行疫情防控特成立防控疫情工作小组,统筹部署、分工负责,共同落实防控措施。全力按照政府要求部署防疫工作,传达政府最新疫情防控指示工作要求。与相关部门联防联控,高频巡逻检查,密切疫情动态关注,出现突发情况时,第一时间与政府进行应急联动处置。并在公司内部实行以下政策进行疫情严控防治。

  员工动态 分类管控

  全覆盖排查员工春节期间行程,了解车次航班等信息,明确不同类型报备人员的处理办法,分类制定管控措施:

  对全体人员进行备案处理,已备案人员可正常复工,未备案人员或备案不通过人员一律禁止进入公司!需申请复工者请提前1天将个人信息表发至人力资源处,审批通过后方可复工;

  上班时间分为2个班次,具体班次如下:住宿人员、自驾人员、公司附近人员(可步行到公司)上班时间为08:30~18:00;乘公交、地铁等公共交通工具上班时间为09:30~19:00;

  启动每日人员健康情况上报机制,并严格要求相关员工自行隔离14天,如无症状后才允许返岗返工。

  出入测温 高频消毒

  安保人员严格对各出入口进行管控,为进出人员测试体温,禁止无关人员和车辆进入园区。进入科伦特大楼的所有人员均须配戴口罩,通过体温测试并进行手部消毒。专人落实员工的每日健康检查、体温监测、设置隔离留观室等防控措施,及时发现,及时报告,及时采取措施,切断传播途径,迅速控制疫情,严防疫情的传播和蔓延。

  每日定时对园区进行全覆盖式消毒杀菌,严格按照标准进行消杀和消毒,及时消除卫生死角。高频次地对人员流动性大、接触频率高的电梯、扶手、门禁、公厕等重点部位进行重点消毒。

  科学办公 全面防控

  为了全力配合国家疫情防控工作,在2月13日开工之前,科伦特集团于2月1日起已经开始实行在家远程办公。

  面对严峻的疫情防控形势,科伦特将在做好企业各项防疫工作的同时,以优质的产品、高效的服务,切实保障客户利益,为广大群众服务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  特别致谢科伦特集团友情赞助深圳国际创新创业服务平台!