疫情当前——深圳国际创新创业服务平台在行动(十二)

  疫情就是命令,防控就是责任!面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,深圳国际创新创业服务平台理事单位深圳市投控东海投资有限公司(以下简称投控东海公司)所投企业—深圳市新鸿镁(家瑞康医疗)医疗器械有限公司捐助了300套家瑞康牌医用级雾化设备及300套专业耗材给武汉火神山和雷神山医院。2月4日这批物资从深圳出发前往疫情发生地武汉。

  新鸿镁公司在得知武汉火神山和雷神山医院即将投入使用后,第一时间通过中国红十字基金会联系到两家医院,提出捐助家瑞康2311HD医院专用雾化设备及专业耗材,对方立即回复称,急需!

  这批医用级雾化设备和专业耗材主要用于治疗呼吸道疾病,总计300套雾化设备和3000套雾化耗材。其中,200套雾化设备、2000 雾化耗材送往火神山医院、100套雾化设备、1000 雾化耗材送往雷神山医院。

  深圳市新鸿镁医疗器械有限公司(家瑞康医疗)是深圳知名医疗器械生产企业,该企业成立于2003年。企业从成立以来,一直关注社会公益事业,目前已在全国100家医院的门诊捐助设立了“智能雾化中心”,其中包括新疆部分地区、西藏包括阿里地区的医院。国内2000家医疗机构也正在使用家瑞康的产品。作为雾化行业的领跑者,家瑞康一直在积极承担企业的社会责任,据了解,继这两批捐出物资后,企业还计划将捐出5万双手术手套、泰国N95口罩、护目镜等物资,并分发至100多家疫情严重地区的一线医院医生,这批特殊的礼物是家瑞康医疗送给武汉疫情发生地前线最及时的一份关爱。

  2月7日,深圳新鸿镁(家瑞康医疗)医疗器械有限公司捐赠的3200双手术手套、1000只医用护理口罩和12台家瑞康雾化器送到军队卫健局,缓解了军队医用物资短缺的燃眉之急,为奋战在一线的医护人员送来满满的关爱。

  病毒无情人有情,一方有难八方支援。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,社会各界爱心人士纷纷踊跃捐款捐物,积极支持军队的疫情防控工作。