中欧创新创业(深圳)交流会成功举办

  2020年1月17日上午,由深圳市科协主办、深圳国际创新创业服务平台承办的中欧创新创业(深圳)交流会成功举行。来自北欧的60多位海外企业家、创业者共聚一堂,深入了解深圳产业政策和营商环境,对话平台,共商来深发展。深圳市科学技术协会党组书记林祥,市科技开发交流中心主任李松,深圳国际创新创业服务平台领导小组办公室常务副主任张向荣,深圳国际创新创业服务平台服务事业部部长张雄建,瑞中企业家协会北欧创新中心会长张巧珍、北欧理特咨询公司的总经理、业务主管Petter Kilefors,斯德哥尔摩人工智能协会Patrik Liu Tran等共同出席。

林祥书记致辞

  深圳市科协党组书记林祥对北欧团队到访深圳国际创新创业服务平台表示热烈欢迎。林祥书记在致辞中谈到,深圳是创新活动活跃、创新资源集聚、创新成果领先、创新文化浓厚的典范城市。深圳的科技创新活动需要突破地域、组织、技术的界限,走向“开放科学与开放创新”的道路。北欧的创新传统由来已久,斯德哥尔摩所拥有的市值10亿美元以上的“独角兽”公司的数量按人均来算仅次于硅谷,位居全球第二。北欧多个国家地区出现很多优秀科技公司的原因与当地的政策扶持、创新体系和文化等有着密不可分的关系。深圳市委市政府以开放的姿态与北欧开展合作,通过搭建高水平的合作交流平台,实现双方加强互信了解,实现共赢发展。

交流现场及合影

交流现场及合影

  本次交流活动推动和加强了北欧企业家、创业者与深圳的联络和互动,建立了长期合作的有效机制,为两地在科技创新和产业发展方面的合作共赢做出贡献。