台湾玉山科技协会两岸青年交流团访问深圳

  为促进两岸青年交流互动,了解大陆的产业现状及产业趋势,2020年1月13日至16日,台湾玉山科技协会(以下简称“玉山科协”)副秘书长刘子毅率领18名成员组成的台湾青年交流团到深圳开展了为期四天的参访活动。此次活动由中国科学技术协会组织,深圳市科学技术协会协办,深圳市科技开发交流中心及深圳市国际创新创业服务平台参与承办。 

  在为期四天的深圳之旅中,台湾青年交流团走进了招商局集团、中国平安、腾讯、中兴通讯等企业进行深度探访。1月16日下午,台湾青年交流团访问深圳市科协并参观了深圳国际创新创业服务平台,深圳市科协党组书记、驻会副主席林祥参加活动并致辞。林祥表示,深圳市科协充分发挥科协系统开放型、枢纽型和平台型的组织优势以及在招才引智工作中的积极作用,打造“深圳国际创新创业服务平台”,目标是建成国际科技成果转化促进基地和国际高层次人才合作交流集散地,海内外人才来深圳(回国)创新创业的“第一站”,欢迎台湾青年朋友来深圳学习、生活、就业、创业。

  此次考察活动让台湾青年朋友实地观察到深圳的科技创新和产业发展情况,增进了深圳与台湾青年的相互了解和友谊。深圳市科协党组成员孙楠参加了相关活动。

深圳市科协领导与台湾青年交流团合影

参访中国平安集团

参访腾讯公司

参访招商局集团