深圳海智工作站举行年度第三期联谊会 来一场全新VR虚拟现实的奇妙之旅

  9月27日下午,2019年深圳海智工作站第三期交流活动在恒悦创客魔方成功举行。本次活动由深圳市科技开发交流中心主办,深圳市恒悦创客空间有限公司承办。深圳市科协党组成员、一级调研员孙楠出席活动并致辞,深圳各海智工作站负责人、站内企业代表、专家学者参加了活动。

  与会人员首先参观了恒悦未来科技科普中心,现场体验了党史党性VR教育体验系统、MR消防科普和VR团队合作游戏,来了一场全新VR虚拟现实的奇妙之旅。之后,恒悦数字科技创始人张振流做了虚拟现实的现状与发展前景的主题分享交流,对虚拟现实发展历程和发展现状进行了阐述,并展望了虚拟现实技术未来在教育、医学和应急仿真等行业的发展前景。

  随后,深圳市科技交流中心主任李松主持了海智工作站座谈会。孙楠在会上表示,深圳海智工作站是深圳落实中国科协海外智力为国服务行动计划重要部署,为引进和扶持海外优秀人才和创新项目资源,开展专业化引智的重要平台。他强调在国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区以及“一带一路”的大机遇下,深圳海智工作要继续开拓思维、不断创新,不但要“引进来”,吸引更多的海外人才和项目,更要“走出去”,通过拓展与一带一路沿线国家的合作,开放更大的市场,各工作站要积极开展科技交流合作,促进科技成果转化,为深圳建设社会主义中国特色社会主义现行示范区贡献力量。

  参会人员汇报交流各工作站体系现状、运营项目及人才服务等方面的优势,分享了各自在人才引进、产学研融合发展、创新创业服务等方面的经验,并就如何更好的吸引港澳和海外青年人才来深、优化高端海智创新要素的对接、深化优势资源共享合作机制等问题进行了探讨和交流。参会人员都表示此次联谊会促进了各工作站互相了解,拓展了海智工作发展新思路,有助于推动海智工作站高质量发展,希望今后多举办类似活动。