2019中国“深圳”科技创新活动周——生命健康年度系列活动之第三期“健康湾区创新论坛”成功举办

健康中国  从我做起

  2019年8月13日上午,作为中国“深圳”科技创新活动周生命健康年度系列活动之一--“健康湾区创新论坛”第三期活动在深圳南山科技园虚拟大学园成功举办。本次论坛在深圳市科学技术协会、深港澳科技联盟的支持下,由深圳市科技开发交流中心主办,深圳市伞友咖啡创业服务平台承办。市卫健委巡视员孙美华、深圳市科学技术协会副巡视员孙楠、交流中心主任李松等出席了本次论坛。

  本次论坛的嘉宾中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德先生,以“健康中国,从我做起”为主题发表了精彩演讲。在维护人民健康提升到国家战略高度的背景之下,王陇德院士围绕“大卫生,大健康”理念,结合“实施健康中国战略”的重大决策,阐述我国防治网络体系建设仍有提升空间,还特别强调了要从以治病为中心,向以健康为中心转变,以及构建全国的防控网络和技术服务体系的重要性。本次论坛吸引了深圳政、商、学各界关注大健康领域的有识之士百余人参会。

  在现场互动环节,多位健康领域创业者与王陇德院士等专家举行对话会,多位创业者分享了他们在健康细分领域包括跑步培训、心理咨询、慢生活构建等多角度推动全民健康的活动最新尝试,并与王院士就国民健康意识的提升与健康知识的普及话题进行了热烈的探讨。活动结束时,大家意犹未尽。

  2019中国“深圳”科技创新活动周——生命健康年度系列活动,是深圳市科协为响应国家粤港澳大湾区发展规划纲要举办的活动。活动聚焦生命健康领域创业服务,通过定期举办健康创新论坛活动,汇聚湾区创新创业资源,提升湾区健康产业交流合作的广度和深度,共创健康湾区美好新生活。