2019中国“深圳”科技创新活动周——生命健康年度系列活动之第二期“健康湾区创新论坛”成功举办

连接深港澳    服务大湾区

  2019年7月13日下午,作为中国“深圳”科技创新活动周——生命健康年度系列活动之一--“健康湾区创新论坛”第二期活动在深圳南山科技园举行。本次论坛在深圳市科学技术协会、深港澳科技联盟的支持下,由深圳市科技开发交流中心主办,深圳市伞友咖啡创业服务平台承办。市卫健委医院管理与药物政策处处长李林、交流中心主任李松等出席了本次论坛。

  本次论坛邀请到“艾力彼”董事长庄一强博士及中国非公医疗机构协会医生集团分会副会长谢汝石教授两位嘉宾进行了主题演讲。演讲围绕“大湾区、大健康,大机遇”,以优势互补、资源共享为原则,密切大湾区医疗卫生合作为话题,分别就医疗产业及医生集团行业的发展现状及前景进行探讨。嘉宾演讲见解独特,引起了与会者广泛的共鸣。本次论坛吸引了医疗健康领域相关产、学、研多行业精英近百人参加。在互动环节,现场听众提问积极踊跃,与两位嘉宾就医疗服务创新升级模式,拓展粤港澳健康产业发展空间等话题进行了深入交流。

  2019中国“深圳”科技创新活动周——生命健康年度系列活动,是深圳市科协为响应国家粤港澳大湾区发展规划纲要举办的活动。活动聚焦生命健康领域创业服务,通过定期举办健康创新论坛活动,汇聚湾区创新创业资源,提升湾区健康产业交流合作的广度和深度,共创健康湾区美好新生活。