深圳国际创新创业服务平台与EURAXESS合力打造广东研究员之夜活动

——汇聚中外英才,启迪科研之路

  为链接和活跃在深各领域博士以上高层次人才,6月29日晚,由深圳国际创新创业服务平台、EURAXESS中国代表处、西班牙在华研究者协会、深圳市科技开发交流中心与深圳博士创新技术转移有限公司合力打造的第二届广东研究员之夜活动在深圳市南山区集悦城“如盒·艺术空间”如期举行。

  深圳国际创新创业服务平台是深圳市科协旗下公益性的、非实体性的合作平台,是国际高层次人才合作交流集散地和国际科技成果转化促进基地。EURAXESS是由欧盟委员会发起的,旨在链接中欧研究领域的专家并加强中欧在研究领域的合作。

  活动原计划邀请50名嘉宾,然而当晚百人爆棚的盛况,推动着整场活动热浪一波又一波。其中有来自南方科技大学、深圳大学的专家学者,法国驻广州总领事馆科技与高等教育领事Nicolas博士,研究石墨烯、环境科学、生物科学的不同研究领域的专家学者们。

  本次活动所彰显的“畅想、兼容、自由、开放”与“如盒·艺术空间”所打造的不拘一格的艺术氛围完美契合。近百名来自各个领域的专家学者和高级研究人员,在轻松愉悦的氛围中,漫谈在华在深的工作生活感受、专业领域科研进展和行业前景等。来宾们多次表达了对于深圳国际创新创业服务平台和EURAXESS举办此次活动的衷心感谢,为深圳的国内外高层次人才提供如此特别的互动交流的机会,并期望今后能够提供更加多样的交流链接机会。

  不拒众流,方为江海。深圳这座因创新而生的城市,发展至今的40年里,离不开一批又一批来自国内外、五湖四海优秀人才的不断汇聚、创新创业和艰苦奋斗。现下正值粤港澳大湾区建设加快的重大历史机遇期,作为湾区核心城市,深圳的高层次人才创新创业生态圈已初现,正是各行各业精英人士大显身手的好时候。

  深圳国际创新创业服务平台希望通过类似的高端人才沙龙活动,活跃和带动这些优秀的人才积极参与深圳建设,助推深圳早日建成中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例。