2019中国“深圳”科技创新活动周——生命健康年度系列活动启动

立足湾区  智造健康

  2019年6月15日下午,作为中国“深圳”科技创新活动周——生命健康年度系列活动之一,首期“健康湾区创新论坛”在深圳南山科技园举行。本次论坛在深圳市科学技术协会、深港澳科技联盟的支持下,由深圳市科技开发交流中心主办,深圳市伞友咖啡创业服务平台承办。深圳市科学技术协会党组成员、副巡视员孙楠、深圳市科技开发交流中心主任李松出席了本次论坛。

  孙楠在会上致辞时表示,深圳市科协为了响应国家粤港澳大湾区发展规划,聚焦生命健康领域创业服务,启动了中国“深圳”科技创新活动周——生命健康年度系列活动。希望通过每月举办一次健康创新论坛等活动,连接湾区创新创业资源,促进深港澳信息和人才交流,转化科研合作成果,推动健康产业发展。

  论坛邀请到原深圳市副市长、哈尔滨工业大学深圳经济管理学院教授唐杰先生和哈尔滨工业大学(深圳)经济管理学院执行院长、美国宾夕法尼亚大学博士、美国乔治华盛顿大学终身教授黄成先生两位嘉宾,就粤港澳大湾区深度融合发展的背景下,健康产业如何进一步快速发展并助力湾区居民健康,分别发表了《粤港澳大湾区与生命医疗中心建设》、《粤港澳大湾区与大健康产业发展》的主题演讲。唐杰教授的研究角度独特新颖、演讲诙谐幽默,黄成教授的演讲见解独到、引人深思。在嘉宾与听众互动环节,多位听众就相关话题与两位教授展开了深入探讨。本次论坛吸引了政府部门、学术团体及健康产业企业等机构约100多人到场,现场气氛十分活跃。

  2019中国“深圳”科技创新活动周——生命健康年度系列活动的启动,对开展湾区健康创新发展、探索粤港澳健康融合的发展具有重要意义。在“健康中国”战略等国家政策大力支持下,粤港澳大湾区将凭借其自身区位、产业、制度等优势,在健康产业领域独占鳌头,并具备巨大发展空间和广阔的平台。