深物联到深圳市科技开发交流中心座谈交流

  4月23日下午,深圳市物联网智能技术应用协会(下简称“深物联”)创始会长戴梅带领工作团队到访市科技开发交流中心。交流中心主任李松率中心相关人员对深物联一行的来访表示欢迎,并进行了工作会谈。

  戴梅会长介绍了深物联在推进智慧海洋、物联网、智慧医疗产业生态构建、国际技术协同研发以及引进高端人才和项目等方面开展的工作。并表示,交流中心作为中国科协海智计划广东(深圳)工作基地建设运营单位,是促进海外人才来深创新创业、推动科技和产业项目合作的重要平台。希望与中心在深化海智工作、开展国际科技创新项目及人才的引进与服务等方面加强合作,共享资源。

  交流中心主任李松表示,中心致力于科技交流服务,积极开展多层次的对外科技交流活动,服务海外人才创新创业,重点推进深港科技交流合作,承担了“深港澳科技联盟”秘书处工作。中心重视与各有关协会、团体和企业的合作交流,深物联在产业资源整合和高端项目团队方面有自己的特色和优势,双方应紧密联系,探索建立协同工作机制,聚力打造高端科技创新合作平台,务实高效推动国际人才交流及科技创新项目落地发展。

  座谈会上,双方还围绕海外创新平台建设、源头创新项目培育、创新科技成果转化等内容进行了交流,探讨了推进开展相关工作的思路与举措。