汇聚人才智力,助力湾区建设发展:2019深圳海智工作站香港人才嘉年华交流活动成功举办

  2019创新香港-国际人才嘉年华于3月23-24日在香港亚洲国际博览馆举行。香港特区政府财政司司长陈茂波、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任陈冬出席开幕式并致辞。

  为促进大湾区人才流动,搭建深港科技创新创业人才交流平台,在深圳市科技开发交流中心精心组织下,深圳市科协党组成员、副巡视员孙楠率深圳海智工作站负责人及创业人才组成的代表团,赴港参加人才嘉年华活动及创新创业论坛。

深圳代表团合影

  深圳市科技开发交流中心在本届国际人才嘉年华上设立展位展示深圳海智基地建设成果,进行招才引智宣传推介。两天展示期间,深圳海智基地展台吸引了众多香港优秀人才驻足咨询交流。

  在嘉年华活动现场,深圳代表团参观了深圳海智基地展台并参加了创新创业论坛。论坛上,由深圳海智工作站组织推荐的深港两地优秀青年创业代表通过主题演讲及圆桌对话,分享了创业经验和成长历程,围绕大湾区建设背景下创新路径选择和创业发展模式等问题进行了深度探讨,现场互动十分热烈。

  活动期间,深圳代表团人员通过与深港两地的企业、科研机构及香港科创人才的交流,对香港创新人才情况、人才政策及创新创业服务模式进行了深入了解,与香港的相关机构及人才组织建立了联系。大家纷纷表示,此次活动收获良多,为进一步开展深港人才交流和创新创业服务合作打开了思路。今后,将充分发挥海智工作站平台作用,汇聚高端人才智力和创新资源,加强深港人才资源的交流合作,积极融入大湾区创新人才生态圈,助力大湾区建设。

  本次交流活动由深圳海智工作站建站单位深圳市产学研合作促进会承办。

香港人才嘉年华创新创业论坛