EURAXESS“欧洲科研资金申请攻略”深圳站活动成功举办

  EURAXESS“欧洲科研资金申请攻略”(Grants in Practice)深圳站活动作为EURAXESS科研人员广东活动的一部分,于11月15日下午在深圳Wework联合办公空间举行。交流中心是本次深圳站活动的协办方,邀请了来自清华、北大、中科院等科研院所、医疗机构、高新技术企业近40名科研人员代表参加本次活动。

  EURAXESS(中国)代表Halldor Berg先生首先介绍EURAXESS、地平线“2020”(Horizon2020)计划,并重点介绍玛丽·居里奖学金、欧洲研究理事会和中欧科研创新联合资助机制等重要资讯。Halldor Berg先生随后分享了获取研究基金资助的成功案例及欧洲的科研资金与合作机会的信息。

  交流中心办公室主任张向荣作为特邀嘉宾,围绕交流中心的职能、优势资源及工作经验作了主题演讲。张向荣表示,交流中心是深圳海智基地的建设单位,集聚了中国科协海外科技团体资源和深圳市科协高端人才、丰富的学(协)会资源,搭建起海外科技交流合作活动的平台,在推动深圳海外智力创新创业的工作中发挥了重要作用。

  欧洲科研人员网络(EURAXESS)旨在为生活在世界各地的欧洲科研人员提供一个有效的网络交流平台,同时推动欧洲与国际间的科技合作与交流。交流中心与EURAXESS将建立持续深入的合作机制,寻求在科技领域的共同发展与进步。

会议现场

交流中心办公室主任张向荣进行主题演讲