深圳市科技开发交流中心参加第二十届中国国际高新技术成果交易会

  第二十届中国国际高新技术成果交易会(下简称‘高交会’)11月14日在深圳会展中心隆重开幕。深圳市科技开发交流中心(下简称‘交流中心’)积极参与本届高交会的科技交流活动,并在“科研与创新展区”与深圳市高层次人才联谊会联合设立展台。开幕式当天,市科协党组书记、副主席张莉与党组成员、副巡视员孙楠到展区进行参观指导。

  高交会既是中国高新技术的成果展,更是推进高新技术产业化的重要平台,素有“中国科技第一展”的美誉。交流中心是市科学技术协会的直属机构,围绕科协新时代工作重点,响应国家“一带一路”的倡议,与沿线国家科技组织积极开展交流与合作;贯彻落实“粤港澳大湾区”的国家战略,加强与港澳合作及湾区科技团体和组织的交流,协同开展科技交流和引智活动,推动区域层面的合作;大力推进深圳海智工作站建站工作,构建海智基地服务体系。交流中心藉本届高交会科技交流的平台,通过文字和图片汇报展示了中心的主要工作和成果。同时设立交流区,接待科研机构和科研工作者,进一步宣传科技交流合作信息。

  市科协办公室主任林肇武及学会部副部长王栋陪同参观指导。

市科协党组书记、副主席张莉(左五)与党组成员、副巡视员孙楠(左六)参观交流中心展区