EURAXESS(中国)代表到访市交流中心

  11月1日上午,EURAXESS(中国)代表Halldor Berg先生到市交流中心进行参观交流。交流中心主任李松带领相关人员对其来访表示热烈欢迎,双方围绕国际科研领域的合作与交流等问题进行了讨论。

  EURAXESS(中国)代表Halldor Berg先生表示,欧洲科研人员网络(EURAXESS)是由欧洲委员会研究总司成立的全球网络交流系统,旨在为生活在世界各地的欧洲科研人员提供一个有效的网络交流平台,同时推动欧洲与国际间的科技合作与交流。EURAXESS(中国)高度关注深圳在高新技术行业的发展动态,迫切期待与深圳的科研院所、高新技术产业开展合作与交流,寻求在科技领域的共同发展与进步。

  李松首先简单介绍了交流中心的概况。李松表示,交流中心近年建立了广泛的对外科技交流网络,在引进海内外智力、技术、资金,推动深圳科研院校成果转化与科技企业迈向国际化发展等方面发挥了重要的平台作用。交流中心在国际科技合作与交流的工作中积累了丰富的经验,有能力帮助EURAXESS(中国)深度了解深圳科技产业的发展状况,并联合本地科研院校与欧盟开展交流,探讨科技细分领域的融合与发展。

  最后,双方约定在近期进一步落实合作方案,建立深度合作机制。