2017海智活动之麻省理工明珠创业团队光明行活动成功举办

  为充分发挥中国科协海智计划广东(深圳)基地联系海外团体,聚集科技创新要素的平台作用,更好地利用海外科技团体的创新引领优势,促进深圳市产业需求与海外智力资源的有效对接,推进深圳市现代化国际化创新型城市建设。深圳市科技开发交流中心邀请麻省理工学院明珠创业团队于2017年7月10—11日到光明新区举办“2017海智活动之麻省理工明珠创业团队光明行”活动。本次活动由中国科协海智计划广东(深圳)基地与光明新区经济服务局共同主办,深圳市科技开发交流中心、华强创意公园、深圳市创新总裁俱乐部共同承办。深圳市科技交流中心主任桂全宏、光明新区经济发展促进中心负责人张向荣、华强创意公园副总经理金鑫,上海银行光明支行行长李国庆、深圳市创新总裁俱乐部项目总监饶奥出席了活动,桂全宏主任致欢迎辞,张向荣主任介绍了光明新区的创业环境。

  麻省理工学院明珠创业团队由麻省理工学院生物仪器工程分析与显微镜学实验室、数位和原子中心、仿生机器人实验室、媒体实验室、机械工程系、Sloan 管理学院的16位博士、硕士组成,他们携带了7个包括生物工程、医疗器械、水处理、无人机应用、工业设计等领域的项目到深圳考察创业环境和寻求合作。

  主办单位为麻省理工学院明珠创业团队安排了创业座谈会、光明新区留学生创业园区、华强创意产业园区实地考察、创业团队项目路演、参观深圳市著名企业——华星光电技术有限公司等活动。向团队介绍了深圳科技发展概况,深圳的人才政策、光明新区的创业环境、光明新区在粤港澳湾区的地位及产业发展愿景,深圳海智基地、海智工作站、未来的海智工作室为海外学人服务的方式,分享了光明留学生创业园内成功创业的海归团队、海外团队的创业经验等。深圳多个投资机构和企业代表共70多人参加项目路演活动。

  本次活动是深圳海智基地设立光明留创园工作站后的第一次活动。为海外科技团体深入了解深圳,与深圳建立更密切的产学研联系打下了良好的基础。深圳海智基地的市区联动,总部与工作站联动的创新工作模式,将吸引更多的海外人才和智力参与深圳国际科技产业创新中心的建设。